志工園地

守護天使的感動

2021暑假線上陪伴志工-林玟萱

在為期四天的活動中,我跟孩子分享的主題是:「我不喜歡的那一科」。第一次互動有點混亂,因為訊號不好遇到很多問題,首先感謝有郁婷姐的幫忙讓預訂流程得以進行,四次的小活動得以圓滿落幕。

有鑑於第一次...

繼續閱讀

2021暑假線上陪伴志工-蔡珮彤

當初在學校的交流圈看到徵線上志工的消息便很有興趣地報名了,本身也是服務性社團的我,因為疫情取消了實體的營隊活動,很高興可以透過這個機會來彌補無法和小朋友互動的遺憾,也可以增加自己不同的經驗。還記得第一天時是準備2小時的課程,比起以往的營隊經驗,2小時這種長度的課程還是第一次遇到,而且只有自己準備,難免會有點緊張,不過整體來說蠻順利的!包括設計的體驗活動,小朋友們的參與度也都很熱絡,也會有小朋...

繼續閱讀

2021寒假換宿志工-李邑璇

因為大學科系的關係,對於兒少領域想要有多一點的了解,所以來到了長愛。

一開始其實還蠻緊張的,因為是我第一次和那麼多孩子長時間的相處,但孩子們的熱情及笑容,很快就把歡樂感染給我們,也消除了我的不安感。

...

繼續閱讀

2021寒假換宿志工-唐毅琦

一次換宿,兩個禮拜,三個志工,四海共眾,五星美食,六個家。這一句話應該就包括了我們這10天的所有故事和回憶了,就是一個過著如此簡單平淡日子的故事。

或許我們都帶著不同的理由而光臨這裡,或許我們都擁有不同的身...

繼續閱讀

2021寒假換宿志工-陳宜華

偶然一次在臉書上滑到長愛換宿志工的消息,開啟了我人生中第一次的換宿旅程,在來這次的換宿之前,我對育幼院有很多想像,想著這裡的孩子們大多數來自不圓滿的家庭,會不會因此不容易親近,心中有許多期待和忐忑,但是經過這十天的實際相處後發現,其實他們就和一般的孩子一樣好動、善良,會對向他釋出善意的人敞開笑容,一樣愛哭、愛...

繼續閱讀

2020暑假換宿志工-于佳恩

志工心得

到育幼院當志工是我大概從高中開始的夢想,可能是因為從小在教會長大接觸很多小孩,所以開始喜歡照顧、陪伴小孩;也可能是自己樂於助人的個性所以很想當志工去幫助更多有需要的人!總之很幸運這次能夠來到長愛家...

繼續閱讀

2020暑假換宿志工-李婕

  志工心得

「這裡本來是幼兒園,現在變成我們的家」,這是幼稚園準備上小學的小可愛對我說的話,在這邊和這群大朋友、小朋友一起,真的隨時都能感受到家的溫暖,沒有一餐餓著,沒有一天不開心。

...

繼續閱讀

2020暑假換宿志工-林芯緹

志工心得

首先,非常開心能有這個機會來到雲林大埤,參與長愛家園的暑期志工服務,這無庸置疑是我生命中難能可貴的經驗,面對一個陌生的領域以及了解淺薄的機構,再次感謝長愛能給我這次學習的機會,讓我能短暫的生活於此並與孩子們朝夕相處。

抵達長愛的第一天就被熱情撒嬌的孩子融化,雖...

繼續閱讀

2020暑假換宿志工-陳悅楨

志工心得

現在回想起來,還蠻慶幸能參加到這次的換宿活動,這短短的15天期間留下來很多美好且溫暖的回憶。初來育幼院的時候,本來還很擔心若是小朋友不愛搭理人該怎麼辦?帶的課程小朋友不喜歡怎麼辦?然後這些擔心卻隨著長愛大門的打開而隨之消失。每個人臉上都帶著笑容,很開心的跑到我們身邊想要我們念故事、畫畫,雖然有時候彼此之前會發生...

繼續閱讀