長愛部落格

一些文章和新消息

百萬購車基金募集成功!等家寶寶協會捐贈七人座新車 為弱勢孩童送上新年大禮

2022 1月 27日

百萬購車基金募集成功!等家寶寶協會捐贈七人座新車 為弱勢孩童送上新年大禮

等家寶寶協會偕小球(莊鵑瑛)愛心公務車募資交車儀式

 

等家寶寶社會福利協會邀請藝人小球(莊鵑瑛)攜手為育幼院圓夢,幫助位於雲林的長愛家園育幼院募得購車基金,並於一月二十七日簽約交車,讓家園孩子在農曆年前獲得新年大禮。

 

2021年底,等家寶寶社會福利協會聽聞長愛公務車老舊且不堪使用之消息後,決定於2021年度聖誕節幫助長愛家園育幼院的公務車基金募資。引起各界迴響熱烈,除募款迅速達標之外,更獲得善心企業和泰汽車及TOYOTA南松江所莊所長的支持,選擇採購空間大、品質佳的Sienta豪華七人座。

 

2台公務車供36位孩童輪流使用

長愛家園育幼院,目前共安置三十六位孩子。家園內有四台公務車,但其中有兩台老舊公務車的車齡分別已服務十三年、十七年。過去已經有幾次在路上拋錨的紀錄,為了孩子們的安全,老師們已經不會再用這兩台車子來載送孩子,不過如此一來,三十六位小朋友的出入行動,就只剩下2台公務車可以使用,這個狀況也使得家園隊於公務車的需求更加迫切。

 

藝人小球一同傳愛,大眾共行善舉

等家寶寶協會利用過去擅長的網路募資的經驗,希望幫孩子們換一台更安全的車子。藝人小球(莊鵑瑛),也在協會募資的期間,發揮愛心與影響力在自己的IG直播中,邀請粉絲與大眾一同傳愛,不僅如此,更親自贊助公務車基金,加深了粉絲對於協會的信任,也讓募資計畫更加快速的達標,使長愛家園育幼院的能夠於農曆年前就獲得新車!交車當日,孩子們一看見新車,馬上簇擁向前,紛紛搶著要跳上車,直嚷著:「要搭新車出去玩!」。

 

協會與企業送暖,送上新車讓師生驚喜

乘載著大家的支持與肯定,本次購車募資計畫一放上網站,各界便積極響應,募款很快就達標。購買新車的過程中,和泰汽車更是給予諸多協助,家園師生無不期待,能在舒適的新車上一起快樂出遊。未來,等家寶寶社會福利協會也將持續為陪伴育幼院成長而努力。

 

相關報導:https://greenbox.tw/Baby/ArticleDetail/7008